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Curso Conservas Caseiras e Antepastos [Videoaula]
Conservas e antepastos são excelentes opções para entradas, são fáceis de comercializar e podem surpreender pela riqueza de sabores. Você já se imaginou produzindo suas próprias conservas e antepastos e ganhando uma renda extra com isso? Nesse curso de “Conservas caseiras e antepastos”, a chef Marina Hernandez irá lhe ensinar técnicas de conservação, melhor aproveitamento dos alimentos e o passo a passo da preparação de deliciosos antepastos, patês, compotas, molhos frios e “chutneys”, seja para receber amigos ou para você iniciar um novo negócio. Além de tudo isso, Marina dará várias sugestões e dicas supercharmosas e inteligentes para embalagens, rotulagens e montagem de mesas com seus produtos.

Carga horária:
8 horas

Nível do curso:
Básico

Público-alvo:
Pessoas que desejam aprender sobre a produção de conservas e antepastos e seus processos, seja para consumo próprio ou para comercialização.

Objetivo geral:
Desenvolver o passo a passo da produção de conservas caseiras (desde a escolha dos ingredientes até rotulagem e validade do produto) e ensinar técnicas de preparo e receitas de antepastos, sugestões de serviço e comercialização.

Pré-requisitos:
Desejável conhecimento em cozinha.

Sobre o autor:
Formada em Administração e Gastronomia pelo SENAC, Marina é uma chef estudiosa dos assuntos relacionados ao universo da gastronomia. Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros e estrangeiros ao longo de sua formação profissional. Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira”, no canal Fox Life/ Bem Simples. Atua com consultorias para empresas no setor de alimentação e produtoras. Seus mais recentes trabalhos têm sido relacionados ao desenvolvimento e criação de conteúdo gastronômico – receitas, fotos e vídeos para as diversas mídias - digital e impressa.

O que você vai aprender:

Capitulo 1: Introdução - higiene e cuidados

Aula 1 - Higiene e cuidados no preparo e métodos de esterilização - conservas e picles: pepino, cebolinha e batatinha aperitivo
Aula 2 - Conservas em azeite: pimentões sem pele, azeitonas temperadas, pimentas, alhos assados
Aula 3 - Tomate seco artesanal, legumes, molho pesto, tapenade, chimichurri
Aula 4 Ketchup artesanal e de goiabada, molho picante de pimenta, sugestão de envase, embalagens e rótulos

Capitulo 2: Antepastos e patês, técnicas para conservação de carnes e peixes, compotas e "chutneys", sugestão de serviço, envase, armazenamento e rotulagem

Aula 5 - Antepastos - sardela, “caponata” ao forno, antepasto de abobrinha com alcaparra e hortelã
Aula 6 - Conservas de carnes e peixes – salmão curado com dill, “rillete” de aves, torradas de pães variados e palitos de massa folhada
Aula 7 - Patês e pastas - pasta de tomate seco, “hommus", pasta de grão de bico e gergelim, patê de gorgonzola ameixa e nozes e “grissinis” de parmesão
Aula 8 - Compotas e “chutneys” - compota de cebola roxa e de tomate e pimentão, “chutney” de ameixas frescas e secas

Capitulo 3: Bate-papo com a autora

Aula 9 - Bate-papo com a autora - 13/05/2014

Capitulo 4:

Aula 10 - Azeites e manteigas aromatizadas, preparo, utilizações e armazenamento

Título Conservas Caseiras e Antepastos
Autor Marina Hernandez
Editora Eduk
Gênero Vídeoaula
Ano 2014
Tamanho do arquivo 7,70 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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