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Todo profissional, independente da área de atuação, precisa de embasamento teórico e prático para poder evoluir e construir uma sólida e bem sucedida carreira. Um futuro chef não foge à regra, precisa de formação e conhecimento de base clássica para crescer e definir sua trajetória profissional. Neste curso o chef Jonathan Lauriola ensinará através de uma linguagem clara e descontraída as nomenclaturas, técnicas de higiene, principais cortes e armazenamento de grupos de alimentos, como hortaliças, legumes, carnes bovinas, aves e peixes. Você irá adquirir conhecimento suficiente para ingressar com confiança no mundo da cozinha profissional e, assim, se tornar no futuro um grande chef!Carga horária:
12 horas
Nível do curso:
Básico
Público-alvo:
Pessoas que querem ingressar profissionalmente no mundo da cozinha ou pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos.
Objetivo geral:
Ensinar as técnicas iniciais de cozinha, reconhecendo os grupos de hortaliças, legumes e carnes desde a origem, as técnicas de higienização, os cortes clássicos e o armazenamento.
Pré-requisitos:
Não há pré-requisitos.
Sobre o autor:
Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.
O que você vai aprender:
Módulo 1 - O mundo vegetal: terminologias, higiene, cortes e armazenamento
Aula 1 - Hortaliças
Aula 2 - Legumes (frutos e bulbos)
Aula 3 - As raízes e os champignons
Aula 4 - As leguminosas e os legumes flores
Módulo 2 - O mundo das carnes: terminologias, higiene, cortes e armazenamento
Aula 5 - Carnes bovinas 1
Aula 6 - Carnes bovinas 2
Aula 7 - Carnes ovinas e caprinas
Aula 8 - Carnes suínas e de caça
Módulo 3 - O mundo das aves e os produtos aquáticos: nomenclaturas, cortes e armazenamento
Aula 9 - Aves
Aula 10 - Peixes 1
Aula 11 - Peixes 2
Aula 12 - Moluscos e frutos do mar
Módulo 4 - Aula bônus
Aula 13 - A melhor amiga do cozinheiro: as facas, como escolher e como manter
Título Técnico de Cozinha I
Autor Jonathan Lauriola
Editora Eduk
Gênero Vídeoaula
Ano 2014
Tamanho do arquivo 11,00 GB
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)
Como Usar .UVA Login Registre-se
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2 comentários
1 de outubro de 2017 às 12:39 disse...
É uma arte aprender as técnicas aqui ensinadas.
2 de outubro de 2017 às 08:25 disse...
Para quem já sabe cozinhar o básico ou mesmo nada é muito bom pra começar a aprender
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