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Curso Técnico de Cozinha I [VideoAula]
Todo profissional, independente da área de atuação, precisa de embasamento teórico e prático para poder evoluir e construir uma sólida e bem sucedida carreira. Um futuro chef não foge à regra, precisa de formação e conhecimento de base clássica para crescer e definir sua trajetória profissional. Neste curso o chef Jonathan Lauriola ensinará através de uma linguagem clara e descontraída as nomenclaturas, técnicas de higiene, principais cortes e armazenamento de grupos de alimentos, como hortaliças, legumes, carnes bovinas, aves e peixes. Você irá adquirir conhecimento suficiente para ingressar com confiança no mundo da cozinha profissional e, assim, se tornar no futuro um grande chef!

Carga horária:
12 horas

Nível do curso:
Básico

Público-alvo:
Pessoas que querem ingressar profissionalmente no mundo da cozinha ou pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos.

Objetivo geral:
Ensinar as técnicas iniciais de cozinha, reconhecendo os grupos de hortaliças, legumes e carnes desde a origem, as técnicas de higienização, os cortes clássicos e o armazenamento.

Pré-requisitos:
Não há pré-requisitos.

Sobre o autor:
Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

O que você vai aprender:

Módulo 1 - O mundo vegetal: terminologias, higiene, cortes e armazenamento
Aula 1 - Hortaliças
Aula 2 - Legumes (frutos e bulbos)
Aula 3 - As raízes e os champignons
Aula 4 - As leguminosas e os legumes flores

Módulo 2 - O mundo das carnes: terminologias, higiene, cortes e armazenamento
Aula 5 - Carnes bovinas 1
Aula 6 - Carnes bovinas 2
Aula 7 - Carnes ovinas e caprinas
Aula 8 - Carnes suínas e de caça

Módulo 3 - O mundo das aves e os produtos aquáticos: nomenclaturas, cortes e armazenamento
Aula 9 - Aves
Aula 10 - Peixes 1
Aula 11 - Peixes 2
Aula 12 - Moluscos e frutos do mar

Módulo 4 - Aula bônus
Aula 13 - A melhor amiga do cozinheiro: as facas, como escolher e como manter

Título Técnico de Cozinha I
Autor Jonathan Lauriola
Editora Eduk
Gênero Vídeoaula
Ano 2014
Tamanho do arquivo 11,00 GB
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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Técnico de Cozinha II [Videoaula]
Depois de muito aprendizado e técnicas básicas, chegou a hora de arriscar um pouco mais: Jonathan Lauriola volta à eduK para um módulo intermediário do curso Técnico de cozinha, com muito mais experiências, práticas e sabores envolvidos. Dessa vez iremos aprender como preparar os caldos claros e escuros, os molhos e sopas clássicas, além das principais e mais utilizadas cocções, como ragu, braseado e salteado. Se quer uma chance de se aperfeiçoar e conquistar de vez o mercado gastronômico, inscreva-se e reserve seu lugar! As mãos na massa, agora, são para você virar um grande chef!


Carga horária:
12 horas

Nível do curso:
Intermediário

Público-alvo:
Pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos e aqueles que cursaram o primeiro módulo de Técnico de cozinha.

Objetivo geral:
Ensinar as bases da cozinha clássica (molhos e caldos, por exemplo), além do conceito e prática das principais técnicas de cocção (tais como grelhar, assar, saltear, pocher, branquear, ragus e braseados).

Pré-requisitos:
Técnico de cozinha I, curso da eduK.

Sobre o autor:
Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

O que você vai aprender:

Módulo 1 - Os caldos, os molhos e as sopas clássicas I
Aula 1 - Mis-em-place para caldos, molhos e sopas clássicas
Aula 2 - Os caldos clássicos escuros e claros I: carne e frango
Aula 3 - Os caldos clássicos escuros e claros II: peixe e legumes
Aula 4 - Os molhos clássicos escuros: demi-glace e espanhol

Módulo 2 - Os caldos, os molhos e as sopas clássicas II
Aula 5 - Os molhos clássicos claros: bechamel, vellouté, hollandaise, beurre blanc
Aula 6 - As sopas clássicas I: consomé (clarificação)
Aula 7 - As sopas clássicas II: sopas cremosas
Aula 8 - As sopas clássicas III: bisque

Módulo 3 - As técnicas clássicas de cocção
Aula 9 - Ragu e braseado
Aula 10 - Pocher e branquear
Aula 11 - Assar e grelhar
Aula 12 - Saltear e fritar

Autor    Jonathan Lauriola
Editora    Eduk
Gênero    Vídeoaula
Ano    2015
Tamanho do arquivo    11,00 GB
Compressão    RAR
Formato de arquivo    MP4/M4V
Idioma    Português (Brasil)

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Curso Conservas Caseiras e Antepastos [Videoaula]
Conservas e antepastos são excelentes opções para entradas, são fáceis de comercializar e podem surpreender pela riqueza de sabores. Você já se imaginou produzindo suas próprias conservas e antepastos e ganhando uma renda extra com isso? Nesse curso de “Conservas caseiras e antepastos”, a chef Marina Hernandez irá lhe ensinar técnicas de conservação, melhor aproveitamento dos alimentos e o passo a passo da preparação de deliciosos antepastos, patês, compotas, molhos frios e “chutneys”, seja para receber amigos ou para você iniciar um novo negócio. Além de tudo isso, Marina dará várias sugestões e dicas supercharmosas e inteligentes para embalagens, rotulagens e montagem de mesas com seus produtos.

Carga horária:
8 horas

Nível do curso:
Básico

Público-alvo:
Pessoas que desejam aprender sobre a produção de conservas e antepastos e seus processos, seja para consumo próprio ou para comercialização.

Objetivo geral:
Desenvolver o passo a passo da produção de conservas caseiras (desde a escolha dos ingredientes até rotulagem e validade do produto) e ensinar técnicas de preparo e receitas de antepastos, sugestões de serviço e comercialização.

Pré-requisitos:
Desejável conhecimento em cozinha.

Sobre o autor:
Formada em Administração e Gastronomia pelo SENAC, Marina é uma chef estudiosa dos assuntos relacionados ao universo da gastronomia. Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros e estrangeiros ao longo de sua formação profissional. Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira”, no canal Fox Life/ Bem Simples. Atua com consultorias para empresas no setor de alimentação e produtoras. Seus mais recentes trabalhos têm sido relacionados ao desenvolvimento e criação de conteúdo gastronômico – receitas, fotos e vídeos para as diversas mídias - digital e impressa.

O que você vai aprender:

Capitulo 1: Introdução - higiene e cuidados

Aula 1 - Higiene e cuidados no preparo e métodos de esterilização - conservas e picles: pepino, cebolinha e batatinha aperitivo
Aula 2 - Conservas em azeite: pimentões sem pele, azeitonas temperadas, pimentas, alhos assados
Aula 3 - Tomate seco artesanal, legumes, molho pesto, tapenade, chimichurri
Aula 4 Ketchup artesanal e de goiabada, molho picante de pimenta, sugestão de envase, embalagens e rótulos

Capitulo 2: Antepastos e patês, técnicas para conservação de carnes e peixes, compotas e "chutneys", sugestão de serviço, envase, armazenamento e rotulagem

Aula 5 - Antepastos - sardela, “caponata” ao forno, antepasto de abobrinha com alcaparra e hortelã
Aula 6 - Conservas de carnes e peixes – salmão curado com dill, “rillete” de aves, torradas de pães variados e palitos de massa folhada
Aula 7 - Patês e pastas - pasta de tomate seco, “hommus", pasta de grão de bico e gergelim, patê de gorgonzola ameixa e nozes e “grissinis” de parmesão
Aula 8 - Compotas e “chutneys” - compota de cebola roxa e de tomate e pimentão, “chutney” de ameixas frescas e secas

Capitulo 3: Bate-papo com a autora

Aula 9 - Bate-papo com a autora - 13/05/2014

Capitulo 4:

Aula 10 - Azeites e manteigas aromatizadas, preparo, utilizações e armazenamento

Título Conservas Caseiras e Antepastos
Autor Marina Hernandez
Editora Eduk
Gênero Vídeoaula
Ano 2014
Tamanho do arquivo 7,70 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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Curso de Taping Reading [Videoaula]
O que você vai aprender. Habilidade Operacional, Conhecimento Comportamental, Conhecimento de Mercado, Microestrutura de Mercado, Tape Reading, Dinâmica de cada mercado.

Habilidade Operacional
01 - Habilidade Operacional
02 - Configurando a plataforma

Modulo 1 - Conhecimento Comportamental
01 - Apresentação e material inicial
02 - Frases do trader
03 - Desafios
04 - Impactos das crenças
05 - Alinhando suas expectativas

Módulo 2 - Conhecimento de Mercado
01 - Natureza dos Mercados
02 - A dura realidade do Mercado
03 - Perspectiva Individual x Coletiva
04 - Estilos de Atuação - Parte 1
05 - Estilos de Atuação - Parte 2
06 - Objetividade

Módulo 3 - Microestrutura de Mercado
01 - Indrodução
02 - Tesourarias
03 - Fundos
04 - Empresas não financeiras
05 - Pessoas físicas
06 - Estrangeiros
07 - Market Maker
08 - HFT
09 - Instituições
10 - Assimetria
11 - Ordens
12 - Modelo teórico

Módulo 4 - Tape Reading
01 - Introdução
02 - Agressão ao vendedor (TOMAR)
03 - Agressão ao comprador (BATER)
04 - Lote escondido
05 - Negócio direto
06 - Ordens de Stop
07 - Ordens não visíveis
08 - Demais ordens
09 - Variáveis do Tape Reading
10 - Order Imbalance
11 - Profundidade do book
12 - Player Atuante
13 - Agressão
14 - Posicionar a ordem ou Agredir
15 - Mindset do Girador

Módulo 5 - Dinâmica de cada mercado
01 - Dinâmica de mercado - Indrodução
02 - Dinâmica de mercado - Dolar Futuro - Parte 1
03 - Dinâmica de mercado - Dolar Futuro - Parte 2
04 - Dinâmica de mercado - Dolar Futuro - Parte 3
05 - Ações Parte 1
06 - Ações Parte 2
07 - Ações Parte 3
08 - Opções Parte 1
09 - Opções Parte 2

Título Curso de Taping Reading
Autor Scalper Trader
Editora Scalper Trader
Gênero Vídeo-aula
Ano 2015
Tamanho do arquivo 5,10 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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Curso de Hipnose - Método Ericksoniano, Nível iniciante
HIPNOSE ERICKSONIANA – Aprenda a linguagem do inconsciente em 8 DVDs exclusivos! O tom de voz, o ritmo da fala e da respiração, o olhar e a postura corporal podem induzir e manter estados de transe, permitindo que a pessoa entre em contato com os recursos ocultos de sua personalidade. O diferencial da Hipnose Ericksoniana está no fato de que o modelo não entra em choque com as crenças e opiniões do paciente, e elimina qualquer possibilidade de resistência, já que o paciente não se obriga a aceitar sugestões.

Benefícios• Tornar-se um comunicador mais eficiente;
• Usar sua linguagem básica para promover o próprio desenvolvimento
e das pessoas a sua volta
• Aprender a usar sua mente inconsciente como um de seus melhores recursos.
• Desenvolver o uso da auto-hipnose para facilitar seu próprio crescimento
e das demais pessoas.
• Desenvolver estratégias que o capacitem a adquirir e incorporar novas aprendizagens.
• Diminuir e superar o stress físico
e emocional.
• Aprender a estar focado e presente, aqui e agora.
• Desenvolver melhor a criatividade.
• Harmonizar corpo, mente, e alma.
• Aprender a linguagem que fala diretamente à mente inconsciente.
Assuntos abordados:
• Historia da hipnose
• Indução da bolha
• Distinção entre hipnose clássica
e Ericksoniana
• Modelo de indução de Hipnose
Ericksoniana
• Princípios da hipnose
• A relação hipnótica
• Indução do balde de areia
• Sugestão direta e indireta
• A natureza do transe
• Levitação de mão
• Auto-Hipnose
• O frasear para as induções
• Entrevista com clientes
• Induções hipnóticas básicas
• Lugar seguro
• Capacidades, fortalecimento do
“Eu”, construindo recursos
• Prática, prática e mais prática…

Título Curso de Hipnose
Autor Americano Stephen Paul Adler
Editora Americano Stephen Paul Adler
Gênero Vídeo-aula
Ano 2013
Tamanho do arquivo 7,50 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Inglês, Português (Brasil)

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Curso Gerenciando a Ansiedade [Videoaula]
Augusto Cury revela como você pode gerenciar sua ansiedade e ser líder de si mesmo, tendo inteligência e maturidade para lidar com assuntos pessoais e profissionais.

A Síndrome do Pensamento Acelerado (a SPA) provavelmente atinge mais de 80% dos indivíduos de todas as idades, de alunos a professores, de intelectuais a iletrados, de médicos a pacientes.

Sem perceber, a sociedade moderna – consumista, rápida e estressante – alterou algo que deveria ser inviolável: o ritmo de construção de pensamentos. Isso gerou consequências seríssimas para a saúde emocional, o prazer de viver, o desenvolvimento da inteligência, a criatividade e a sustentabilidade das relações sociais.

A ansiedade é o verdadeiro mal do século. Estamos adoecendo coletivamente. Esse mal está atingindo crianças, adolescente e adultos do mundo todo de forma “epidêmica”. Uma a cada duas pessoas sofrerá ao longo da vida com algum transtorno psíquico, como aponta uma pesquisa da Universidade de Michigan.

Autor Augusto Cury
Editora Augusto Cury
Gênero Vídeo-aula
Ano 2017
Tamanho do arquivo 3,90 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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Curso Tortas Salgadas Clássicas e Contemporâneas
Práticas, saborosas e de sucesso garantido em qualquer ocasião. Sejam elas tradicionais, integrais, mais secas ou mais úmidas, as tortas sempre fizeram parte das cafeterias, das festas, dos coffees breaks corporativos ou até mesmo de um simples encontro com amigos.


Está de volta à eduk a chef Carole Crema com mais este incrível curso, onde você aprenderá vários tipos de massas, como a massa podre, brisée e de parmesão, além de recheios saborosos e inovadores para quiche, cheesecake, pot pie, recheios à base de bacalhau, frios, salmão com cogumelos, entre outros. Teremos também dicas de montagem e comercialização. Vai perder? Reserve seu lugar e venha aprender e aplicar estas deliciosas receitas de tortas para o seu negócio!

Carga horária:
8 horas

Nível do curso:
Básico

Público-alvo:
Profissionais da área gastronômica, chefs de cozinha, empreendedores e pessoas que desejam comercializar neste ramo.

Objetivo geral:
Ensinar aos alunos o preparo de tortas e quiches salgadas desde a base de massas e diferentes tipos de recheios, até montagens e dicas para comercializar e aplicar em eventos, festas e restaurantes.

Pré-requisitos:
Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor:
Carole Crema
Chef pâtissier, Carole Crema iniciou sua carreira gastronômica no final dos anos 90. Formada pela Thames Valley University, de Londres, e pelo Instituto Per La Cultura Alimentare, de Milão, é conhecida por três fortes características: simplicidade, versatilidade e criatividade na culinária. Cultivar experiências em cozinha rápida contemporânea de grandes restaurantes e redes de alimentação, prestar consultorias, ministrar aulas em universidades, apresentar programa na tevê e ainda lançar tendências ajudou a compor seu variado perfil profissional. Em 2011, teve seu trabalho e talento reconhecidos com o prêmio de Chef Pâtissier do Ano, pela revista Prazeres da Mesa. É chef e proprietária da doceria La Vie en Douce, em São Paulo, coautora do livro 400g – Técnicas Culinárias e autora do livro O Mundo dos Cupcakes.

Aulas:
Aula 1 - Massas: podre, brisée tradicional, integral e parmesão
Aula 2 - Recheios vegetarianos e à base de queijos
Aula 3 - Montagem: cheesecake, quiche, torta de palmito e minitorta rústica
Aula 4 - Tortas sem massa: batata, tomates assados e de alcachofra
Aula 5 - Massas: sem ovo, mole, tipo foccacia
Aula 6 - Recheios à base de bacalhau, frios, pot pie e focaccia
Aula 7 - Montagem: torta de bacalhau, italiana, croque monsieur, foccacia recheada
Aula 8 - Massas industrializadas: folhada, phillo. Strudell, pot pie e crocante

Título Tortas Salgadas Clássicas e Contemporâneas
Autor Carole Crema
Editora Eduk
Gênero Vídeo-aula
Ano 2015
Tamanho do arquivo 8,60 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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Curso Tortas Clássicas e Contemporâneas de Confeitaria
Saborosas a qualquer hora do dia, as tortas são excelentes opções para serem servidas tanto como sobremesa, como em eventos comemorativos, no chá da tarde ou mesmo em substituição ao tradicional bolo. Irresistíveis, suas bases podem ser feitas com massas fofinhas, crocantes ou receitas exclusivas; recheios com cremes, frutas ou chocolates e decorações infinitas. Sem falar que são os carros-chefes em docerias e altamente rentáveis, seja para serem vendidas inteiras ou em fatias.


De volta à eduK, a chef confeiteira Carole Crema traz todas as técnicas e os truquezinhos para o preparo de mais de 10 dessas delícias. A autora trabalhará tanto com as tortas clássicas, cheias de histórias e delicadeza, como as contemporâneas, sofisticadas e com ingredientes atuais, tudo passo a passo, com utilização dos melhores ingredientes, além da harmonização de cores, sabores, aromas e texturas, sempre de maneira surpreendente aos olhares e aos paladares.

Carga horária:
9 horas

Nível do curso:
Básico e intermediário

Público-alvo:
Estudantes de gastronomia, culinaristas, empreendedores na área de docerias, padarias e bufês.

Objetivo geral:
Ensinar, passo a passo, técnicas para o preparo de massas, recheios e finalizações de mais de 10 tortas clássicas e contemporâneas.

Pré-requisitos:
Curso livre. Não há pré-requisitos.

Sobre o autor:
Carole Crema
Chef pâtissier, Carole Crema iniciou sua carreira gastronômica no final dos anos 90. Formada pela Thames Valley University, de Londres, e pelo Instituto Per La Cultura Alimentare, de Milão, é conhecida por três fortes características: simplicidade, versatilidade e criatividade na culinária. Cultivar experiências em cozinha rápida contemporânea de grandes restaurantes e redes de alimentação, prestar consultorias, ministrar aulas em universidades, apresentar programa na tevê e ainda lançar tendências ajudou a compor seu variado perfil profissional. Em 2011, teve seu trabalho e talento reconhecidos com o prêmio de Chef Pâtissier do Ano, pela revista Prazeres da Mesa. É chef e proprietária da doceria La Vie en Douce, em São Paulo, coautora do livro 400g – Técnicas Culinárias e autora do livro O Mundo dos Cupcakes.

Aulas:
Aula 1 - Massas: sucrée, sablée, folhada e de biscoito
Aula 2 - Recheios: patissier, limão com frangipan, carambola com amêndoas e ganache
Aula 3 - Montagem e finalização de 4 tortas
Aula 4 - Cheesecake e Pastiera di grano
Aula 5 - Tarte tatin e Crumble
Aula 6 - Strudel
Aula 7 - Torta pelada e Torta crostata
Aula 8 - Torta de limão com blueberry e Torta de figo
Aula 9 - Torta sorvete - bleed alaska e Torta Butler scotch

Título Tortas Clássicas e Contemporâneas de Confeitaria
Autor Carole Crema
Editora Eduk
Gênero Vídeo-aula
Ano 2014
Tamanho do arquivo 8,60 GB
Compressão RAR
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Idioma Português (Brasil)

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Curso Sistema Boa Forma em 11 Semanas - BF11 [Videoaula]
Sistema Boa Forma em 11 Semanas

Ter o conhecimento necessário não só para perder peso, mas para ter mais saúde e manter a boa forma é muito importante para que você consiga atingir seus objetivos.

Melhor ainda é se você conseguir aplicar as técnicas certas para ter mais qualidade de vida em 11 semanas. Você já imaginou ter 1 ano de resultados em apenas 11 semanas para conquistar a boa forma e tonificar o corpo?

Hoje isso é possível se você tiver todo o conhecimento necessário e aplicar as técnicas certas para alcançar esses objetivos. É exatamente esse conhecimento e técnicas que o atleta e educador físico Fernando Sardinha mostra em seu novo treinamento, o Sistema BF11.
Sistema Boa Forma em 11 Semanas

Esse sistema foi criado baseado em 5 pilares importantes para que você tenha saúde e tonificação do corpo. Os 5 pilares são: exercício físico, alimentação saudável, controle emocional, suplementação adequada e descanso.

Através desses 5 pilares, o Fernando Sardinha preparou conteúdos de qualidade exclusivos com 11 profissionais que vão te ajudar a ter o conhecimento adequado para ter definitivamente a boa forma. Entre esses profissionais estão médicos, master coaching, chefe de cozinha, atletas e fisioterapeutas.

Tudo isso foi feito para que você comece de forma certa e tenha resultados satisfatórios de forma rápida e saudável, sem o chamado efeito sanfona de ganho de peso ou perda de músculos. É definitivo!

Você pode pensar que 1 ano de resultados em 11 semanas pode ser impossível, mas se você se dedicar e fazer corretamente tudo que é explicado no BF11, tenho certeza que conseguirá atingir seu objetivo.

Com o BF11 você estará seguindo um método cientificamente comprovado através de 11 profissionais que entendem do assunto, e teria exatamente a boa forma e mais saúde orgânica em 11 semanas. O sistema não é um produto ou pilula milagrosa com promessas de transformação do corpo da noite para o dia.

Agora, Sem esse sistema, você levaria mais de 1 ano para ter ainda somente alguns resultados que você teria com o sistema.

A grande vantagem é que você só precisa de 30 a 45 minutos do seu dia e 5 vezes por semana, sem contar que você pode acessar o treinamento de onde quiser, basta ter uma conexão com a internet.

Título Sistema Boa Forma em 11 Semanas - BF11
Autor Fernando Sardinha
Editora Fernando Sardinha
Gênero Vídeoaula
Ano 2015
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Idioma Português (Brasil)

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Curso Arte do Churrasco [Videoaula]
O brasileiro é conhecido pelo maravilhoso churrasco que faz, mas nem todos dominam as técnicas que esse evento necessita. Que tal dominar essa arte com habilidade e fazer dessa paixão um grande negócio? São muitos detalhes para que o churrasco saia suculento, saboroso e na hora certa de servir! Para desvendar todos esses mistérios, o churrasqueiro Adriano Gabriel te ensinará desde os preparativos, como a quantidade certa de carne para a compra, a escolha delas, o tipo de sal, os utensílios necessários, até o ponto de assamento e outras super dicas. Você não poder perder essa chance de tornar-se um mestre do churrasco!


Carga horária:
8 horas

Nível do curso:
Básico e intermediário

Público-alvo:
Pessoas que desejam aprender sobre a arte do churrasco, seja para consumo próprio, como para evento ou comercialização.

Objetivo geral:
Ensinar técnicas do churrasco, desde o planejamento das quantidades, tipos de cortes, utensílios, o preparo da churrasqueira, das carnes, dicas de como servir, até as receitas que acompanham este evento.

Pré-requisitos:
Não há pré-requisitos.

Sobre o autor:
Adriano Gabriel, apesar de formado em Engenharia Mecânica pela Universidade Paulista, se dedica aos estudos relacionados ao mundo do churrasco. Teve oportunidade de captar todo o seu conhecimento através do convívio com o pai, o mestre Carlos Gabriel, autor do livro “Sabor do Churrasco”, eleito pela Gourmand Award como melhor livro de churrasco do mundo. Adriano ministra cursos de churrasco e já participou de diversos programas de TV e portais, como Band, Record, UOL, R7, dentre outros. Além disso, é proprietário da Casa do Churrasqueiro, loja especializada, líder e pioneira deste segmento. Ministra palestras e treinamentos no Brasil e no exterior e presta consultoria para a empresa Tramontina.

O que você vai aprender:

Módulo 1 - Preparo e técnicas dos principais cortes bovinos, cálculo de quantidades e utensílios
Aula 1 - Picanha, maminha e baby beef
Aula 2 - Costela bovina e bife ancho
Aula 3 - Cordeiro e prime beef
Aula 4 - Cálculo de quantidade, utensílios e cortes

Módulo 2 - Ponto de assamento, tipos de temperos, cortes de frango e suínos
Aula 5 - Temperos ideais e cortes de frango: medalhão e coxinha da asa
Aula 6 - Costela suína e pernil
Aula 7 - Farofa e molhos para churrasco
Aula 8 - Serviços de montagem e tipos de raças

Módulo 3 - Bate-papo
Aula 9 - Bate-papo com o autor

Título A Arte do Churrasco
Autor Adriano Gabriel
Editora Eduk
Gênero Vídeo-aula
Ano 2014
Tamanho do arquivo 7,40 GB
Compressão RAR
Formato de arquivo MP4/M4V
Idioma Português (Brasil)

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